Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Twitter Updates

Total Pageviews

ayooo jam berapa???

my calendar cUTe!! ^_^

summer parade

apakh loe suka atw gak' ama blog

apakah lo suka ama blog gw atw entrinya

Math Game

video top ChiBi

Loading...

page rank

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

followers....

About Us

Foto Saya
lorina
hy... aku lorina handayani ulag... kunjungi blog aku yah... juga... follow aku tenang aja nanti aku folback kok.....
Lihat profil lengkapku
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Cari Blog Ini

Entri Populer

Entri Populer

RSS

hello.. wlcome to mae' blog... bagi yang punya blog jgn lupa follow Q ya....

buku chicken soup yang sudah saya baca : pelajaran berharga

Tadi saya baru membaca bahwa ada satu cerita yaitu sebuah cerita tentang "belajar dari kesalahan"
1. seorang reporter bernama Hudson yang mewawancarai seorang ilmuwan yang bernama Dr. Robert awalnya saat diwawancarai ia bertanya apakah ini mikrofon? lalu Hudson menjawab ya, karena lebih baik merekamnya menggunakan mikrofon daripada menulisnya, lalu Hudson bertanya apa yang dapat membuat anda bisa terus berkarya seperti ini lalu sang Dr. Robert berkata Ibu sayalah yang paling mempengaruhiku, karena waktu saya berumur empat tahun saya membuka kulkas untuk mengeluarkan susu tetapi susu tersebut tumpah dan saya takut kalau ibu marah tetapi suara ibuku terdengar tenang dan lembut seperti biasanya dan ibu berkata aku boleh memainkan susu yang tumpah tersebut. Akhirnya saya membuat sebuah peta dunia, orang- orangan salju di atas salju lalu ibu berkata kewajiban kita setelah bermain dan aku harus membersihkannya taoi bagaimana mengembalikan ini seperti semula lalu ibu bertanya untuk membersihkannya apakah yang harus kita gunakan spons? lap? atau kain pel? lalu ibu berkata mana yang paling kau suka? lalu aku berkata spons karena spons dapat menyerap susunya dan mermasnya ke dalam ember, saat dibersihkan semuanya kembali seperti semula dan ibu berkata "tepat seperti yang kau bilang" lalu ibu berkata ada satu hal yaitu aku gagal mengangkat botol besar susu dengan tangan kecilku lalu ibu mengajakku ke halaman belakan untuk mencoba mengangkat botol yang berisi air dan ternyata lebih mudah mengangkatnya dengan aman jika memegangnya dileher botolnya. Lalu aku berkata "Bukankah itu mirip dengan eksperimen ilmiah kan? pengalaman tadi mengajariku bahwa aku tidak perlu takut menghadapi kegagalan.

cerita ini saya ambil dari buku Chicken Soup For The Soul.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar