Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Twitter Updates

Total Pageviews

ayooo jam berapa???

my calendar cUTe!! ^_^

summer parade

apakh loe suka atw gak' ama blog

apakah lo suka ama blog gw atw entrinya

Math Game

video top ChiBi

Loading...

page rank

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

followers....

About Us

Foto Saya
lorina
hy... aku lorina handayani ulag... kunjungi blog aku yah... juga... follow aku tenang aja nanti aku folback kok.....
Lihat profil lengkapku
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Cari Blog Ini

Entri Populer

Entri Populer

RSS

hello.. wlcome to mae' blog... bagi yang punya blog jgn lupa follow Q ya....

Tip Mengatasi Kaki Lecet

Gadis Cantik

Lecet karena memakai sepatu baru memang sangat menyiksa. Apalagi kalau kita mengalaminya di tengah-tengah perjalanan, bikin serba salah.

Kejadian seperti ini memang bikin bete. Tapi nggak usah panik, atasi dengan langkah berikut:

  1. Kalau di tengah-tengah perjalanan kaki terasa perih hingga ada kulit yang terkelupas, sebaiknya lepas sepatu dan diamkan selama 20-30 menit, agar kaki mendapatkan sirkulasi udara yang baik. Kalau kamu merasa tidak sanggup meneruskan memakainya, sebaiknya jangan dipaksakan. Ganti dengan sepatu yang lebih longgar atau sandal.
  2. Setelah sampai di rumah, biarkan kaki dalam udara terbuka selama 30 menit. Cuci dengan menggunakan air hangat (hindari menggosok bagian yang lecet), keringkan dengan handuk bertekstur lembut. Lalu, oleskan bagian yang terluka dengan kapas yang telah diberi obat luka antiseptik.
  3. Rasa sakit karena lecet memang akan berlangsung sekitar 2-3 hari. Sebaiknya, hindari memakai sepatu yang sama (yang menyebabkan kaki lecet) selama kaki masih sakit.
Selain mengatasinya, kita juga bisa mencegahnya dengan cara berikut ini:

  • Lapisi bagian sepatu yang sering menyebabkan lecet, seperti bagian ujung depan dan belakang sepatu dengan menggunakan lotion atau baby oil, diamkan selama semalam sebelum dipakai keesokan harinya.
  • Sebelum memakai sepatu, tempelkan plester pada bagian belakang kaki. 
sumber: www.Gadis.co.id

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar